You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran di Duri Pulo Rampung
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Normalisasi Saluran di Duri Pulo Rampung

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Gambir Jakarta Pusat,  telah menyelesaikan normalisasi saluran di Jalan Setia Kawan 10 dan 11, Kelurahan Duri Pulo.

Lumpur yang berhasil diangkat mencapai 180 meter kubik

Kasatpel SDA Kecamatan Gambir, Muhammad Imawan mengatakan, normalisasi saluran ini dilakukan dengan menguras lumpur, mengangkat sampah serta memperbaiki tutup plat beton saluran.

Pekerjaan dilakukan sejak 20 Juni dan telah selesai pada 23 Juli.

Saluran Air Jl Mandor Salim Srengseng Diperbaiki

"Normalisasi saluran di dua jalan dengan masing-masing memiliki panjang 400 meter untuk sisi kanan dan kiri," kata Imawan, Senin (25/7).

Menurut Imawan, pengurasan dilakukan untuk mengoptimalkan daya tampung saluran karena ketebalan lumpurnya mencapai 40 sentimeter. Sementara kedalaman saluran sekitar 60 sentimeter.

"Lumpur yang berhasil diangkat mencapai 180 meter kubik dan selanjutnya dibuang ke area PLTU Ancol, Jakarta Utara" jelasnya.

Selain menguras lumpur dan membersihkan sampah di saluran, lanjut Imawan, personel Satgas juga mengganti coran penutup saluran dengan tutup plat beton ukuran 60x60 sentimeter.

"Normalisasi saluran ini melibatkan 35 personel. Kami harap masyakarat bisa menjaga kebersihan saluran ini" pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye901 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye843 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye735 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye728 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye705 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik